Hallo Ziggy,
> In dem Sinne ist eine Galantine
> keine Pastete.
danke für den Hinweis. Tatsächlich widerspricht sich der Duden dann ein wenig in dem Punkt, da ich aus dem Eintrag des "Duden - Deutsches Universalwörterbuch" die Definition für Galantine übernommen habe. Unter Pastete findet sich wiederum eine Definition, die weitgehend dem entspricht, was Du schreibst:
a) meist zylinderförmige Hülle aus Blätterteig für die Füllung mit Ragout;
b) mit fein gewürztem Ragout gefüllte Pastete (a);
c) Speise aus gehacktem Fleisch, Wild, Geflügel od. Fisch, die in einer Hülle aus Teig gebacken od. in einer Terrine o. Ä. serviert wird
Duden - Das Fremdwörterbuch, 8. Aufl. Mannheim 2005 [CD-ROM]
Ich habe jetzt salomonisch einfach von einer "Fleisch- oder Fischzubereitung" geschrieben.
> Fragen habe ich aber auch:
> Wird 'herausgebacken' und 'ausgegossen'
> zusammen geschrieben?
Ja, beide Wörter sind feststehende Fügungen, die zusammengeschrieben werden: herausbacken, ausgießen.
Lieben Gruß
Julian